Когда ты перестала сниться

Когда ты перестала сниться
И мне не жарко среди зим
И не смахнуть слезу с ресницы :
Я научился жить один….
 
Когда в толпе мелькают лица
Но , кажется , я среди льдин.
Вчерашнее не повторится :
Я научился жить один….
 
Когда не хочется напиться ,
Кривляясь словно пилигрим ,
Не позволяя сердцу биться:
Я научился жить один….
 
Когда написана страница
Последняя , есть сто причин,
Чтобы опять мне не влюбиться -
Я научился жить один….