Метель

А снег летел , холодным покрывалом
Заботливо скрывая мрачный лес.
Собака на перроне завывала,
Метель мела, как ошалевший бес.
 
И вжались люди в станционный домик,
Что пах углём и где трещала печь,
Но жар костей, как говорят , не ломит,
И все молчали, чтоб тепло сберечь.
 
Чуть слышно радио шептало о победах
Огромной исчезающей страны.
И в уголке, меж женщиной и дедом
Спала девчушка, окунувшись в сны.
 
А фонари мигали всё тусклее,
Той электричке,/что в тот вечер не придёт/.
Но не было в том ничего милее,
Чем память детства, что во мне живёт.