Старуха смотрела на всё обречённо

Старуха смотрела на всё обречённо,
Устала, наверно, от жизни давно.
И сгорбившись шла, облачённая в чёрном,
Как персонаж из немого кино.
 
И вот подошла и взяла за рукав,
И грустно в глаза посмотрела смиренно:
"Поесть бы" - сказала, едва прошептав,
И будто бы током кольнуло мгновенно.
 
- Ты кто?Я не знаю тебя, отойди!
Она же в ответ:"Я твой ангел хранитель.
Я знаю любви твоей в сердце обитель,
Что было и будет с тобой впереди".
 
- Какой же ты ангел?Ты ведьма в отставке.
Вот только метлу ты давно пропилА.
- Убогих осмеивать грех, у прилавка
Забыла я тросточку, вот так дела.
 
Да ты не серчай, мне бы только покушать,
А я расскажу, что случится с тобой.
- Сказала же, нет, недосуг тебя слушать,
Я в курсе, что будет и было со мной!
 
- Да ты не спеши, мне бы хлеба и чая,
Я вижу, как мечется в сердце душа.
Не бойся, вернётся он, я обещаю!
Не стоит волненья твои ни гроша.
 
Я в шоке ей бутер и кофе купила,
Котлету и сыра кусочек с ладонь.
И жадно она это всё проглотила,
В глазах вдруг зажёгся лукавый огонь.
 
- Я вот что скажу тебе, девочка, будет
Тебе всё порхать мотыльком за окном.
Родители, вот кто тебя очень любят,
И там тебе рады всегда и твой дом.
 
Почаще звони, они ждут, они верят,
Их вЕка ведь скоро пройдёт уже срок,
А жизнь по делам и поступкам отмерит
По полной тебе счастья лучший кусок.
 
Легко и спокойно, поверьте, вдруг стало
И я говорю: Где же крылья то ваши?
Всем ангелам с крыльями быть же пристало
И белые перья на них снега краше.
 
Старушка в ответ: - Не тяни, позвони,
Тебе говорю я, дружочек ты мой.
А крылья, что нам тут о них говорить?
Они же теперь у тебя за спиной.