Будь мне звездой молчаливой...

Будь мне звездой молчаливой,
Единственной, яркой, одной.
Свети, восхищай: так красиво!
Всю ночь я любуюсь тобой.

Без сна вновь мечтаю о тайне,
Что скрыта в мерцании твоём.
Да, звёзд мириады бескрайни...
Но ты лишь жжёшь сердце огнём.

Пусть буду сгорать, наблюдая,
Касаясь лишь взглядом тебя.
Горька чуть судьба молодая -
Смотреть, всей душою любя...