Мои года...

Мои года...
Шестьдесят... Да плюс ещё два года...
Ощутимой ценности багаж!
Вышли мои годы -
Веские колоды -
На седой декабрьский пейзаж.
 
Что мне делать с этими "дровами"?
Бросить в печь иль новый дом срубить?
А сложу-ка я их
Ровно штабелями -
Ничего уже не изменить!
 
Мне б ещё - примерно половину.
Чуть поменьше - тоже хорошо.
Пусть горят рубином
Ягоды рябины -
По земле мой путь не завершен.
 
Где-то позади осталось детство,
Юность смыла вешняя вода...
Принимаю сердцем
От судьбы наследство -
Мой алмазный фонд - мои года!