Алый закат

Алый закат
Алый закат охватил горизонт,
Шепчет печально свои сонеты...
Вторить ему - мне пока не резон,
Мне бы ещё подружить с рассветом...
 
Ранней заре открываю окно -
Утренний воздух - бальзам целебный!
Зыбко-ажурное полотно
Сброшено вниз предрассветным небом.
 
Солнце встаёт...Золотые лучи
Шьют стебельком полотно тумана.
Простыни розово-серой парчи
Тают росой на грибных полянах.
 
Славлю рассветы, а где-то в дали
Солнце блестит перламутром рыжим.
Крыльями машут мои журавли...
Алый закат ожиданьем дышит...
 
 
© Copyright: Галина Прудникова Стаценко, 2014
Свидетельство о публикации №114072709038