История одного дня...

однажды гулял по осеннем парку
солнце на редкость светило так ярко
погодка была просто прелесть, атас
и случай один помню прям как сейчас
 
мне встретился парень худой и высокий
на вид очень бедный но от нищих далекий
он смотрел на меня будто знает как друга
а сам всё боялся будто ждал он недуга
 
подошёл он ко мне протянул свою руку
неловко мне было очень в эту минуту
Он смотрел мне в глаза был взволнован и кроток
От взгляда его пронизало как током
 
Оглянулся назад посмотрел он налево
И выпалил вдруг неожиданно смело
"Возьмите, прошу вас они вам нужнее
Но я умоляю это надо скорее"
 
Посмотрев я на руку увидела деньги
Спросила зачем то "они не поддельны?"
Посмотрел на меня он набрался вновь силы
Сказал " не украл, не издал, без спасибо! "
 
Это было так странно но денег немного
И поверить ему я была уж готова
Парень вновь оглянулся головой покачал
От холода утра плечами пожал
 
быть может когда то вам не хватит рубля
но купите что надо и вспомньте меня
Либо пусть талисманом они служат всю жизнь
Даю от души! дима, ты торопись!
 
Положил он мне деньги кулак мой разжал
И поспешно куда то потом убежал
Я крикнула вслед "дима вы мне скажите
Зачем и куда вы так сильно спешите?
 
Зачем же мне деньги вы дали сейчас?
В ответ я услышала еле тот глас
"Простите, сказать вам всего не могу
Простите возьмите я сегодня спешу"
 
Я стояла не могла ничего всё ж понять
Зачем надо было мне деньги давать?
Куда он спешил, и куда он смотрел?
Такой странный худой небогатый пострел
 
Не знаю что было в этом парке тогда
Уезжать мне потом уж настала пора
И так получилось что денег не стало
Как раз тех рублей мне тогда не хватало
 
Я вспомнила сразу того парня в саду
Если б не он погубила б судьбу
Я сказала спасибо ведь это же знак
Ко мне подошел он не просто всё ж так
 
Спасибо вам дмитрий вы очень добры
В своем положеньи вы очень щедры
О, где вы сейчас? Как мне вас одарить?
После вас научилась я жизнь так любить
 
И вот солнце светит так ярко как раньше
Как некогда в парке при встрече с ним нашей
Я иду каждый раз и мечтаю так встретить
И добротой на его же ответить