М.Ю.Лермонтов

Прозаик, драматург, поэт,
В лейб-гвардии он был корнет.
Он Лермонтов, он Михаил,
Свой интерес давно определил.
 
Он склонен был к литературе,
Он склонен был к стихам,
Любил и землю он родную,
И книг он множество читал.
 
На творчество его повлиял Кавказ,
От красоты природы не отрывал он глаз.
Написал картины, написал стихи,
Но его поэмы это превзошли.
 
Он был в Кавказе из-за ссылки,
За "смерть поэта" (стих).
Ведь нрав его уж очень пылкий.
Смотрите сами тот мотив.
 
«После дуэли Пушкина с Дантесом,
Лермонтов стихотворение написал.
Оно же стало поводом ареста,
И ссылки на Кавказ».
 
Такова история 37 года.
Только творчество его до нас уж дожило.
Хоть изменилась мода,
Хоть 200 лет прошло.
 
Здесь строки звучные его,
И мысли, часто приходящие.
Ведь всё понять крайне легко,
Всё это смысл доводящий.
 
Великий русский наш поэт,
Прозаик, драматург, корнет.
Тебя весь мир и любит, и любил,
Наш Лермонтов, наш Михаил.