День сурка...

Тени в сером, безлико,
пришли c Вождём -
этот реквием всё слышней,
мы смирились, остыли, понуро ждём,
за людей принимая теней
 
В этом царстве без срока одного Лица,
на одной седьмой Земли,
время свилось петлёй без конца -
нет страшней этой русской петли
 
Здесь 14-ть вечен, как день сурка,
снова тянутся лапы беды,
многим жизням взведён приговор курка
и стираются их следы...