И ангел смерти - главного пророк...

 
Я погружён в немыслимый покой
и горизонт расширен до предела,
теперь до вас, до смертных, мне нет дела -
отказ от прошлого, разрыв - и я другой!
 
Воспоминанья стёрты как мазок -
случайный след ошибочно земного,
и ангел смерти - главного пророк
крылами срезал пелену в миры другого
 
Забылась нудь тягучих постных дней
и в серости мелькавшая надежда,
тоска, как вечно режущий злодей,
на спесь подсажен наглостью невежда
 
Закрылся коридор, в прошедшее не скоро,
года истёрты в пыль сиянием пустот,
ведь путь во лжи - страшнее тьмы позора,
сам совесть обнажи в кровавый слова пот...