Я и ОН

~~
Я и Путин - веранда, окно,
хмарь лиловая над перелеском,
глухо бухает ветер, пиная стекло
 и струится дождливый узор арабеском  Мимо взгляды, и каждый в себе утонул,
тишина, лишь струящийся шорох,
спор горячий на время уснул
- отсырел пререканием порох  Каждый видит своё - и в своём вроде прав,
в каждом - маленькой правды завеса:
это мой монастырь, это мой здесь устав,
всё твоё не имеет здесь веса! Я ему - о законе для всех -
без учёта ступенек до трона -
он сарказмом задёргался в смех
- затряслась, показалось, корона - Да ты смешон - здесь нет прямых,
всё прогибается от трона
 Россия - как слоистый стих,
как многозначье женщин стона  В России править - не святым,
здесь власть на лжи, кнуте и лести
 здесь нет понятия - мы вместе,
здесь подозрение к иным  Россия - зеркало в оправе,
всё вроде крепко, всё во славе,
все вроде вместе, мы сильны...
но трещина - и без войны
 осколки рухнут в хаос быдла,
разрежут вены бытия
 и кто правее - ты иль я -
решат уж новые князья...  ...Он замолчал, я посмотрел -
как камень врытый он сидел...
- жизнь дальше, искрясь, унеслась,
а он - один, и это - власть...