Инкогнито

Словно памятник оживший
С сердцем огненным в груди,
Пряча ноги в снежной жиже,
Шёл инкогнито один.
 
Шёл он молча и бесшумно
И стучался в каждый дом,
Шёл один под ночью лунной
Пряча душу подо льдом.
 
Он искал любовь в забытой
Провидением дыре,
Что считалась убитой
На погашенном костре.
 
Как гласит одна легенда
И как люди говорят,
Тот костёр горел последним
Сотни тысяч лет назад.
 
А инкогнито не верил
В эти сказки и не ждал,
Что сожрёт его химера
Из арктического льда.
 
И решил он, что возможно
Душу мира раскачать
И, сведя с дороги ложной,
Чувствам жизнь вторую дать.
 
Знает странник: только малость
Надо сделать, и тогда,
Осознав свою усталость,
Лёд растает навсегда.
 
Хоть кому-то - это точно -
В это время повезёт,
И в сердечке беспорочном
Вдруг растает этот лёд.
 
В то же время эти стены
Плохо ловят чудный свет -
Шибко стены растолстели
Да за сотни тысяч лет!
 
24 января 2016