Вальс

Догорали свечи серые,
Плача на дубовый пол,
Изливали тёплой верою
Безразмерну тяжку боль.
 
И туда качался маятник,
Беспокоясь за весь день,
И сюда он бился, маялся -
Вот такая дребедень!
 
Ну а мы с тобою кружимся
И выстукиваем па.
И нам пофиг, что разрушимся
И исчезнем без следа.
 
Кавалеры с эполетами,
С орденами при чинах
Тоже пляшут, да не ведают,
Сколько жизни в сапогах.
 
Ведь они тебя приметили,
Глаз на тело положив,
Только осознанье встретили,
С кем ты повязала жизнь.
 
Вот и жизни, да, нисколечко
Не искрится в их глазах.
Только мы с тобою, Олечка,
Так и светимся в лучах.
 
22 января 2016