Ты обещал вернуться

 Я хочу,чтобы мне снились караваны,
Величавые верблюды и бури.
Серьезные угрюмые арабы 
Под небом синее лазури.
Я хочу,чтоб мне снились снега,
Метель,собачьи упряжи...
А не эта мутная мгла,
Асфальт и многоэтажки.
Я хочу,чтоб мне снилось,как ты
Нарядный и отдохнувший,
Покупал в лавке цветы
В полдень июльский душный.
Вот:ты бежишь по траве,
Вот:ты мне улыбаешься;
Как икону,ты даришь мне
Весть,что ты возвращаешься!
Вот:я сама не своя!
Кричу,задыхаясь от радости!..
Вот:я открыла глаза,
Получив под дых от реальности.
Хмурый заснеженный день
Раскручивает рулетку.
Я успела бросить монетку,
Чтобы вернуться к тебе.
Чтоб ты,отходя к Морфею,
Вспомнил и не   забывал,
Как старюсь я и немею,
Видя пустой вокзал;
Слушая звуки марша
И удаляясь прочь...
Да минует тебя эта чаша,
Ныряй что есть силы в ночь...
Помни:ты обещал вернуться,
Лето с собой привезти...
Нет,я не боюсь проснуться.
Четыре,три,два,один...