Заливает светом твои следы

Заливает светом твои следы
Заливает светом твои следы,
Тоска меня душит, как хищный змей.
Если кто-то был любимей, чем ты,
Это только Эвридикой её Орфей.
Если кто-то и был несчастней меня,
Это только Кай в ледяном дворце.
Заливает небо кровью заря.
Ты уехал. Мир изменился в лице.
Вдалеке алеет моя звезда,
Наблюдая за тем, как разводят мосты.
Если я ещё не сошла с ума,
То сойду, и причиною будешь ты.
Если где-то теплей, чем на островах,
Это только там, где сейчас есть ты.
Отходя ко сну, вспоминаю, как
Заливало светом твои следы...