Как-то осенью

Как-то осенью, поздним вечером
Ты сидела с ним над рекой.
Молча слушала, недоверчиво
Отстраняясь от слов рукой.
 
Ты ему тогда не поверила.
А теперь твердишь вновь и вновь.
Что я сделала, что наделала,
Потеряла навек любовь.
 
Но теперь уже делать нечего,
Лишь с досады кусать губу.
Ты всю жизнь свою искалечила,
Изломала свою судьбу.
 
Гложут душу воспоминания,
Вызывая по телу дрожь.
Ни к чему теперь все старания,
Не вернешь любовь, не вернешь