Чашка.
Белая чашка в красный горошек,
Больше, чем раритет,
Белая чашка всех мне дороже,
Память прошедших лет.
Сколота ручка, стёрся горошек,
Разве же ценность в том?
В лютую зиму греет ладошки,
Радость приносит в дом..
Чай ароматный каждое утро,
Пьёт за столом семья,
С чашкой в горошек мне так уютно,
Верность храню ей я.
Белая чашка в красный горошек,
Сколько мы вместе лет?
Белая чашка всех мне дороже,
Её подарил дед.