Мы его остановим !

За нами струится дымная вонь , -
Черти ? Те чище были !
Сквозь сажу о шею трется ладонь ,
Черны мы от грязи и пыли !
Уж третий день кряду горят леса ,
Гарью пропитан воздух ,
На улице лето , стоит жара
И сосны вокруг , как порох !
Мы цепью в огонь лопатим песок ,
Я , - в ЭМ-ЧЭ-ЭС спасатель ,
Но вот дунул ветер и пламя огня
Стеною стоит сзади !
Неба не видно , чёрная мгла
Окутала нас пеленою ,
Солнце исчезло и рой комарья
Питается нашей кровью !
Сквозь дымные слёзы , глотая песок ,
Вкровь стирая ладони ,
За нами , мы знаем , огонь не пройдёт ,-
Мы его остановим !