Моя рогатая Мурка .

Живёт в хозяйстве у меня
Коза одна ручная ,
Когда-то мать ее с сестрой
Загрызла волчья стая .
Пришлось потом поить малышку ,
Сначала из пипетки ,
Через соску молоко
Пила , как и все детки .
Потом сама доиться стала ,
Лишь подросла немножко ,
Муркой я ее назвал , -
Ласкова , как кошка !
Всегда ходит попятам ,
Всегда о ноги трется ,
Мордой тянется в карман , -
Может , что найдётся ?
А я про Мурку , про козу ,
Почти не забываю ,
То печенье ей несу ,
То хлебом угощаю .
И когда я с ней иду ,
Охраны мне не надо ,
Свирепей Мурочка моя
Любого из Полканов ,
Соседку встречу по дороге ,
Иль кошка пробегает ,
Собака лает на меня , -
Всех вокруг бодает !
Ее за это пожурю ,
Когда конфуз публичный ,
А так , такая мне охрана ,
Даже симпатична ,
Но вот , боднула малыша , -
Сынулечку РОДНОГО ... .
Дал в сердцах я ей пинка ,
Сапогом с подковой !
Громко мекнув , моя Мурка ,
В сторонку стала тихо ,
Не понятно ей рогатой ,
За что такое лихо !
Краем уха слышал я ,
Где-то говорили ,
Что мы в ответе за кого
И как мы приручили ... .
--------------------------
Сейчас и дальше с моей Муркой
Бывает я гуляю ,
Но если вдруг , боднет кого ,
То я ее руугаю !