Я ХОЧУ!

Я ХОЧУ!
Я хочу, как белка, прыгать по макушкам
Изумрудных елок на лесной опушке!
Собирать орехи на лещинах диких
И ловить на ветках солнечные блики.
 
Я хочу, как аист, строить дом на крыше
И искать лягушек для своих детишек.
Собирать по миру хрупкие травинки,
И ловить руками света паутинки…
 
Я хочу, как сойка, долетать до тучки
Верещать и ойкать, догоняя лучик,
Крыльями в размахе трогать поднебесье,
Щебетать смешную, радостную песню!
 
Я хочу в тумане плавать, как в бассейне,
И лепить из листьев свой шалаш осенний…
Засыпать под шепот облетевших веток
И грустить немножко по хмельному лету…
 
* Фото из интернета