Осень жизни

Осень жизни
В этой осени печальной и багряной
Не ищу от прошлого следа,
Седину волос совсем нежданной
Принимаю молча, навсегда.
 
Со своей пахучей, нежной кожей
Нежною и милою была.
На Венеру ты была похожа,
Но прошла и молодость твоя.
 
Искры глаз давно уже завяли,
ГОлоса растаял нежный звук.
Но в твоей помятой старой шали
Сохранился запах прежних рук.
 
И когда мне шепчет тихо ветер,
Что давно ушла моя мечта,
Всё равно я вижу твои плечи
И пунцово яркие уста.
 
И, увы, во днях моих багряных
Не найти былого мне следа.
Блеск седин моих чертовски ранних
Унесу в грядущие года.