Учитель глянул в небо

Учитель глянул в небо
Луну там увидал
«Как ярко солнце светит»
Ученику сказал.
«Где он увидел солнце?
С ума сошёл старик.
Одна луна на небе» -
Подумал ученик.
Так часто слыша слово,
Мы им не дорожим.
Не понимая смысла,
Что стоит за ним.
Один источник
Всем нам
Пространство освещает
Ну а луна, свет солнца
Только отражает