КОРОТЫШИ О РАБОТЕ №2 (13)

***
Мы верим, что наступит поворот,
И мы опять забудем о досаде.
Надеюсь, чтобы движение вперёд
Не стало результатом пинка сзади.
 
***
Не пугает депрессия,
Нет причин сожалеть!
Есть такая профессия –
На работе сидеть.
 
***
Ничто так не бодрит, не вводит в панику,
Будь ты на суше, в воздухе, в воде,
Как sms-ка утром от начальника
С вопросом его добрым: «А ТЫ ГДЕ?!»
 
***
В яростном споре начальство браня,
Словно туземец из племени,
Я победил! И теперь у меня
Куча свободного времени.
 
***
Я столько слыхал об офертах
И вам заявляю в стишках:
Я против зарплаты в конвертах!
Платите зарплату в мешках!
 
***
Как вол, порой, работаешь до ночи...
Но всё-таки бывают чудеса:
Рабочий день покажется короче,
Когда придёшь работать в три часа.
 
***
Становится обидно, аж до боли
Хотя мои стремления благие
Ведь на работе, словно на футболе:
Не забиваешь ты – забьют другие.
 
***
Часто глаза закатываю
В кресле сижу начальника я
Я хорошо зарабатываю,
Просто зарплата – маленькая.
 
***
Народ наш русский сильный и здоровый!
Не сбавить сил шальные обороты,
Ведь ради денег мы пойти готовы
Куда угодно. Даже на работу.
 
***
Снова нет житья от нашей власти,
Нет, увы, с ней никакого сладу.
Человек ведь он рождён для счастья,
А ему еще работать надо.
 
***
Гляну на мир взглядом сокола гордого:
Вроде бы всё хорошо…
Только поверил, что жить – это здорово,
Сразу же отпуск прошёл.
 
***
И мысли стали ярче, благородней.
Хоть некоторые хочется расстреливать.
Поверь, чем больше сделаешь СЕГОДНЯ,
Тем больше будешь ЗАВТРА переделывать.
 
***
Входишь к начальнику с дрожью, волнением
Вроде бы нет ничего.
Только идёшь со своим к нему мнением,
А вот выходишь – с его.
 
24.01.2016