КОРОТЫШИ О РАБОТЕ №1 (15)

***
Мы с понедельника грезим субботой -
Это ведь чистая правда, ребята.
Станешь едва ль увлеченным работой,
Если тебя ненавидит зарплата.
 
***
В другой стране все трудятся до ночи,
И в результате премий достигают.
Вот только русский париться не хочет -
За то всех русских премий и лишают.
 
***
Если начальник вдруг вежлив и мил,
Шутит, и бегает радостный глаз.
Нет, ничего он сегодня не пил.
Скоро уволят его или вас.
 
***
Когда вас вдруг от всей души послали,
Ну а потом за это заплатили.
Командировка значит! Вы же ждали?
А вам казалось, все про вас забыли.
 
***
Я говорю вам честно, однозначно,
Что утром просыпаюсь неохотно
Ведь утро понедельника так мрачно,
Что хочется проснуться безработным.
 
***
Есть два стимула в работе,
Это каждый должен знать –
Жажда заработать деньги
И боязнь их потерять.
 
***
Возьму и всё заброшу,
Уеду отдыхать.
Работа ведь не лошадь.
Чего ж на ней пахать?
 
***
Умей работать – нет девиза проще,
Чтоб в холодильнике имелось продовольствие.
А рядом жить должна такая тёща,
Чтоб на работу торопиться с удовольствием.
 
***
Когда Господь не слышит гласа человечьего,
Нет смысла спорить нам с устоями системы.
Когда начальнику бывает делать нечего,
У подчинённых начинаются проблемы.
 
***
Мы ищем утешение в улыбках,
Но нужно знать всему на свете меру.
Мы учимся на собственных ошибках,
А на чужих мы делаем карьеру.
 
***
Не балуйся напитками спиртными –
Наутро будет худо с головой.
И чтобы не работать под другими,
Начни скорей работать над собой.
 
***
Ну наконец рабочий день прошёл!
Люблю начальника: и мимику, и жесты…
Ведь о начальстве или хорошо,
Или иди искать другое место.
 
***
Будь с начальством мягким,
Добрым, терпеливым,
Но простую истину
Ты не забывай:
Если на работе
Стал незаменимым,
То о повышении
Даже не мечтай.
 
***
Не хватает времени для мыслей и идей.
Хоть и говорят, что мир не прост.
Фраза «ЗА РАБОТУ!» больше радует людей,
Если произносится, как тост.
 
***
Не рвитесь заработать миллион,
Ведь говорят, трудиться – не в почёте.
Нам продлевает жизнь здоровый сон,
И сокращает время на работе.
 
24.01.2016