КОРОТЫШИ О ЖИЗНИ №3 (12)
***
Нельзя научиться ходить, кто не ходит,
И рядом с глупцом глубины не познать
Но чаще такое с людьми происходит:
Рожденные ползать вдруг учат летать.
***
Вроде рождаешься – ничего нового.
Жизнь пролетает, как пуля сквозь голову.
Столько проблем, неоконченных дел…
Толком понять ничего не успел.
Только, казалось бы, найден ответ,
Кончилась жизнь… и тебя уже нет.
***
Жизнь – спорт. Кому – тяжёлая атлетика.
Кому-то жизнь – фигурное катание.
А есть ещё иная арифметика –
Бежать в коньках со штангой на задание.
***
Неправда, что стала пустой голова
Неправда, что взгляд стал волчий
Ведь самые важные в жизни слова
Мы все произносим МОЛЧА.
***
В жизни важны не года, а события
Те, что могли с нами произойти
А на тот свет, после крышки закрытия,
Нам ничего не дадут унести.
***
Вся наша жизнь – борьба полос,
Как жизнь огромнейшей главы.
Не принимайте жизнь всерьёз.
Всё это временно, увы.
***
Кто говорит: «Судьба в твоих руках»
А я считаю, жизнь подобна кроссу.
Диагноз: Несварение в мозгах
Всегда ведёт к словесному поносу.
***
Не путайте край северный и южный.
Бессмысленно вести себя, как челядь.
Вам дело нужно делать, так как нужно,
А как не нужно, так не нужно делать.
***
Я внешне добр, пусть слегка тревожен,
Хотя внутри я сильный и отважный!
Художника обидеть всякий может -
Удар мольбертом выдержит не каждый.
***
Слова запомни и не позабудь:
Освободив себя от сентиментов.
Ты выбирай лишь САМЫЙ ТРУДНЫЙ ПУТЬ –
На нём ты вряд ли встретишь конкурентов.
***
Разумнее к мечте своей ползти, как черепаха,
Тогда куда успешнее и лучше можно стать.
Спокойно и размеренно, без паники и страха,
Чем, как ракета быстрая на месте простоять.
***
Дважды подумай, ведь мысли твои
Тоже участвовать в жизни хотят.
Если весь день ты гоняешь чаи,
Ночью чаи за себя отомстят.
25.01.2016