Пустое

Пустое
Игорь Пырр
Ежесекундно, дерзко, планомерно.
В стремлении иметь и обладать.
Во власти ценностей, шаблонов эфемерных.
Мы гнём судьбу, пытаясь совладать.
 
Стараемся достигнуть и возглавить,
Всегда вперёд, назло и вопреки.
Живые струны в стрелы переплавить,
Серпы и молоты, перековать в штыки.
 
Других, заставить срочно измениться,
Согласно представлений большинства.
Карманным идолам неистово молиться,
Шепча заученные намертво слова.
 
Без рассуждений и без права на ошибку.
Без остановки, лишь наращивая прыть.
Но, как оскал не превратить в улыбку.
Так, не возможно, приказать себя любить.
 
 
© Copyright: Игорь Пырр, 2014