Последним всплеском тающей свечи

Последним всплеском тающей свечи
Игорь Пырр
Последним всплеском тающей свечи,
Вспорхнула осень зиму в лоб целуя.
И солнца запоздалые лучи,
Топили лед на кромках поцелуя.
 
Стоял ноябрь друг тихий и туманный,
Морозцем легким полдень опьянен.
Я созерцаю лик твой первозданный,
Сквозь стекла запотевшие окон.
 
Душой тону в глазах бездонно серых,
Теряюсь сердцем, в заколдованных лесах.
Снимаю с веток грозди льдинок спелых,
И грею ночь в холодных небесах.
 
Как хорошо порой, глухой ночною,
Уйти во тьму, раскрыть твои секреты.
Расстаться с болью, суетой дневною,
Собрать соленых слез букеты.
 
ПРОСНИСЬ ЗЕМЛЯ! Твой сын идет на встречу,
Не надо прятать прелести под платье.
Я весь тебе, я больше не перечу,
И не желаю над тобою власти
 
 
© Copyright: Игорь Пырр, 2011