Я улыбаюсь мертвецам

Я улыбаюсь мертвецам
Игорь Пырр
Я улыбаюсь мертвецам,
И здравствуй говорю при встрече,
Стекает время по часам,
И кровью капает на плечи.
 
Дома как обелиски сна,
Названья улиц, как надгробья,
В сердцах немытая весна,
Блестит глазами из подлобья.
 
Нет ни восхода, ни заката,
Нет времени...
 
Для тех кто жил,
Есть только лёгкая прохлада,
И сырость брошенных могил.
 
Покрыты ржавчиной ограды,
И запечатаны уста.
Взамен привольным дням услады,
Печальный силуэт креста.
 
Лежат былые, без сознания,
И только серый прах от них,
А мы,живые, ищем знания,
По пыльным лабиринтам книг.
 
ГРЫЗЯ ГРАНИТ,ЛОМАЯ ПЕРЕБОРКИ!
К венцу небес, прокладываем рвы.
Играем в жизнь у вечности под коркой,
Забыты, молчаливы и мертвы.
 
 
© Copyright: Игорь Пырр, 2010