Внутри меня

Я как и вы сейчас впервые в этом теле.
Я как и все стараюсь в теле дух растить.
Мне о всевышних вслух ни где не говорили,
И вот приходится мне все с ноля учить.
Во мне процессы обьясненьям не подвластны,
В моем сознание душа благоволит,
Бывает, вовремя ее я не услышу,
Она жива, и постоянно мне твердит:
Не оступись! Налево тут, а тут прямая,
Там наклонись, а дальше будет колея.
Присядь! Подумай! Встань, иди! Окинься взором!
И в этом мире жизнь цветет внутри меня!
Бывает что-то мне до боли не понятно,
Бывает зримо, как июльским знойным днем!
Все не спроста! По существу все обьяснимо!
Через года, нам все понятно станет в нем!
Наш мир изысканный, двуякий и двуличный,
Здесь право выбора у всех но не всегда!
Душею волен ты? Заблудший? Ослепленный? -
Не осознать тебе святыни никогда,
Покуда жизнь твоя не свяжет руки, ноги,
Покуда нам не станет чуточку сложней.
Жизнь по природе любит всех но разрешает
Цвести кто бережен всегда и ласков с ней!
Душа не зримая имеет место в теле!
И принимает облик праведный, святой!
Не будет светлого и доброго начала,
Покуда каждый не поймет что мир живой
Что он для нас! И соледарно относиться, -
Необходимо! Ведь в гостях мы у него!
Покуда каждый в глубине не осознает!-
Не будет света! И не будет ни чего!
Все по природе, по подобию, по вере!
Все по любви, а мы еще слепЫ совсем!
Пройдут года, пока мы это осознаем!
Пройдут века! - и мы поймем, что нет проблем!