дым

дым
открываешь глаза, не видя себя,
пробираясь сквозь дым воспоминаний,
я холодной стужей помню тебя,
а порой, и вовсе не вспоминаю.
только ночую, когда наедине с собой остаюсь,
я начинаю думать, что тебе тоже изредка снюсь.
ты не греешь мне сердце, лёд другой растопил,
сквозь дым и холодное время, что бежит,
словно вода, стекая по коленям, разбитым,
когда я одна.
сквозь суету и холод до ребровых костей,
ты стал для меня стужей в холодный январский день.
и нет больше сил плыть по течению,
я отчаянно, с криком, держусь за него,
ты меня оставляешь, падая вниз,
ломая последний шанс сохранить в мыслях забвение,
последний шанс убегает, мы снова актёры в немом кино,
я рву все стихи, что за это год написала,
сжигаю всю память, слезами в ночи,
держусь за тебя, но уже не спасаюсь.
сил нет чтоб дышать,
в лёгких осколки,
осколки наших воспоминаний, что помню смутно, плохо,
все словно на реверсе в моей голове,
уходи от меня, не вспоминай обо мне,
я держусь за него, но уже не спасаюсь,
я вижу его, отключая тебя,
в голове столько мыслей,
воздух дымом заполнен,
так сильно, так ласково,
под кожу врезаясь
новое имя лезвием в худых изрезанных руках,
а затем пустая темнота внутри себя.
смятая, холодная кровать,
с мокрым от слез одеялом,
засыпая в разбитых мечтах на дороге,
мы встретимся опять и опять,
повторяя заученные в кровь монологи,
стоя под снежным покровом туч,
с ним даже дым не кажется горьким,
с тобой же, я боюсь в этом дыму утонуть.
ты - холодная зимняя январская стужа,
он - луч солнца, согревающий мой одинокий Млечный Путь,
сгорая от боли - утопаю в слезах,
в его объятиях теплее,
как в твоих год назад.