Русые косы. Глава 3. Часть 4

И долго так продолжались
Разговоры, письма, любовь.
И мы в любви признавались
Друг другу вновь и вновь.
И милые русые косы
Любил я ещё сильней,
Но эти злые морозы
Не звали любимой моей.
И было душе моей грустно
Так долго не видеть её.
В душе было как-то пусто,
Болело сердце моё.
Но я не терял надежды
Снова увидеться с ней,
Ведь я не любил прежде
Кого-то ещё сильней.
Так дни пролетали за днями,
Недели летели, как час.
И днями любви между нами
Писался наш дивный рассказ.
Летели недели, летели,
И жизнь набирала ход,
И наши слова не пустели,
А двигались только вперёд,
И каждый момент общенья
Я чудом великим считал.
"Как лучшее в мире творенье
Господь нам любовь послал!"
И я был самым счастливым,
Ведь одному лишь мне
Чудо такое красивое
Досталось на этой Земле.
Каждое её слово,
Каждый отдельный звук
Я слышал, и будто снова
Касался тех нежных рук.
"Ты снишься мне часто ночами.
Во сне-только косы твои,
С зелеными ты глазами,
С губами, словно в крови.
Я эту кровь вытираю
И снова целую тебя,
Но снова тебя отпускаю,
Душою и сердцем скорбя.
Я жду тебя очень, милая,
Скучаю, мой друг, о тебе!
Хочу, чтобы ты защитила
Меня, мой ангел, от бед!
Я раньше ещё не видел
Такого сияния глаз.
Мне очень жаль, что я видел
Тебя один только раз.
Надеюсь, что ты приедешь,
Русое солнце моё,
И теплом своих рук согреешь
Замёрзшее сердце моё,
И будет опять, как раньше,
И будет все вновь и вновь -
С тобою мы станем старше,
Но сохраним любовь!"