ДОВЕРЯЮ СТИХАМ
Доверяю стихам, доверяю
Сокровенные тайны души:
Первый опыт наивного мая
И июньских надежд миражи,
Солнцепек разбитного июля
И зенит августовских хлопот,
Дней сентябрьских заполненный улей
И октябрьских ветров хоровод,
Первый холод ноябрьских ненастий
И декабрьских морозов дары…
Доверяю мгновениям счастья
По-весеннему дивной поры,
Утопающей в дымке сирени,
Ослепленной цветением роз.
И страданья по юной Сирене
В безответности радужных грез…
Мне не стыдно довериться строчкам
В том, что был неугоден весне,
Что страдал по ночам-одиночкам,
Иногда забываясь во сне,
Что ничуть ни о чем не жалею
И ни в чем никого не корю –
Я пришедшее лето лелею
И ответственно благодарю!
С ним по жизни легко и уютно
Без обилия ветреных фраз.
Я с любовью тону поминутно
В океанах задумчивых глаз...
Лето жизни –прекрасные годы
Для земных отношений двоих,
Дни уютной житейской погоды –
Жаль, что мало отпущено их
Васильковых, ромашковых, мятных,
Сладко-ягодных в спелой красе,
Для души и для тела приятных.-
Лето чтут исключительно все!..
Вот и осень уже на пороге.
Открывая доверчиво дверь,
Я готовлюсь к осенней дороге!
И хоть спорю с годами теперь,
Но признаюсь::мне даже по нраву
Монотонность дождливых недель…
Эх! Найти- бы надежу-управу
На седую старуху-метель!..