Свобода

Мне свободы хотелось,
Лететь и кричать,
Чтобы радостно пелось,
Говорить и молчать.
 
Но вокруг пустоту
Я увидела вдруг.
И свободу не ту,
Злые взгляды подруг.
 
Не свободная птица
Общей стае нужна.
Нужно вместе кружиться,
А кружусь я одна.
 
Мне же лучше изгоем
В синем небе кружить,
Но зато быть собою,
Как и надобно жить.