***

В чуждом городе,
В летнем платьице,
В семь утра понедельника осени,
Я сидела на детских качеликах
И курила одну за одной.

Я не знаю, чем осень отплатится
За глаза мои с бешеной просинью,
Те, в которых ему предначертано
Осторожно нащупывать дно.