Маргарита-2001 (Кошка)

Что делать мне?
Мне -
       кошке взъерошенной,
смущающей себя же
вертикальными зрачками?
Налакаться в вине,
явиться непрошенной,
добиться всего и даже -
вызвать его на татами?

Что делать мне?
Мне -
       в состоянии
       постоянного
       противостояния?
Ласкаться кожей,
стать самой хорошей
и правильной тоже?
А может…
Но всё же

Что делать мне?
В желтолуние, рыжеволосых манящее,
нагая,
босая,
верхом на метле рифмованных строчек
кривляюсь в окне,
быть может, самая настоящая.
Простоволосая
и просто влюбленная
очень-очень.

Что делать мне?
Мне -
       попирающей
гневной ножкой опять себя же:
косноязычную,
       кривохребетную,
неприметную,
       неприветную,
выводящую на стене
лик усмехающийся,
целующую его в уста
и даже -
куда он ещё прикажет.

Что делать мне?
Мне -
       обожаемой и неповторимой,
себехорошей
и себялюбимой
тоже?
Мне -
       несущей в руке
гранат
       с эффектом гранаты,
сжимающей в кулаке
приклад
       пневматического автомата.

Что делать мне?
Мне -
       полюбившей бога
необъяснимой и несказанной
тоской бездомной
в бездонном доме?

…Желать немного:
       застыть каштаном
       в его огромных
       испепеляющих ладонях