А ПИСЬМА, ОНИ КАК ФРЕСКИ...
А раньше писали письма
Перьями, карандашами...
В конвертики клали листья,
Что под ногами шуршали…
Чернила хранили мысли
И трепет Души хранили...
А раньше писали письма,
С веками меняя стили.
О, жанр наш, эпистолярный!
Как быстро тебя забыли.
Раньше ты был популярный
Вернее необходимый.
Сегодня лишь «деловые»
Бумаги и переписка.
Стали слова неживые,
Умерли даже записки...
Компы и СМС-ки,
Мобильные телефоны...
А письма - они как фрески
С гробницы Тутанхамона.
Пройдут, пролетят столетья
И правнук в пыли наткнётся
На серый листок в конверте
Прочтет его, улыбнётся...
И там, в голове парнишки,
А может взрослого дяди
Слова всплывут не из книжки,
А те, что писал его прадед.
Такой молодой когда – то,
Влюбленный и оголтелый...
О грустном таком не надо
Пока еще живо тело.
Да, раньше писали письма.
Мы хоть чуть-чуть, но успели...
Ветра унесли их листья,
Конвертов кружа метелью.