Не выбросить, не позабыть.

Я жизни открываю новый день,
Как новую страницу бытия.
Но прошлое, укрытое во тьме,
Как низший уровень сознанья для меня.
 
Его не выбросить, его не позабыть,
И даже помышлять о том не стоило.
Оно прошло, позволив пережить
Мне то, что в каждом воплощенье беспокоило.
 
Но жизни лист перемахнул черту
Деления до точки не возврата.
И я готов уже забыть про ту
Судьбу, в которой жил нелепо и предвзято.