Трактат о поэтессах

Отзовутся лестно -
       поэтесса!
Растянут смачным "э"
       и стекающим "эс...с"
А вы - 
       много видели поэтесс?

Поэтесса -
это по первичному
       половому различию?
Форма женского рода
       имени существительного?

Ничего удивительного!
Мне - оскорбительно.

Поэтесса -
Слезливо-слюнявое,
штампованное,
 пресное,
и (почему-то кажется)
прыщавое.

Хламидиозный конъюктивит
от "беспрестанных смертельных обид".

Дуется романтическими
воплями истерическими.
Или занудным стоном
(телефонным,
бездонным,
влюбленным).
Нужное - выделить.
Видели?

Какие ж еще комплекты
в кудряшках горбятся?
разлука,
любовь,
рассветы,
печаль,
бесонница...

Ве.

Не про меня - 
пересладкое,
перевлажное,
мягкое,
гладкое.

Про меня - 
       эпатажная,
       броская,
гадкая,
       Когда припадками,
когда - сонная.

Поэтесски, привет!
Вам - 
петарда словесной конницы.
Мамка, 
жена, 
любовница.

Алёна я.

Поэт.