Очередная ночь без сна... (описание событий 24.01.16)

Лежим в палате вторую ночь,
Супруга, я и моя дочь.
Градусник держу в подмышке,
Жаль не в своей, а у малышки.
 
Ей в первый месяц не повезло,
Ветрянкою болеть так тяжело.
В зелёных пятнах вся, лежит,
Плачет, терпит, ест и спит.
 
Знали, нам недуг не миновать,
Ведь после родов заболела мать.
От мук практически не спали,
Но от груди ребёнка не отняли.
 
И вот дежурю ночь очередную,
Доченьку прижав к груди родную.
За температурой глаз да глаз,
"Тридцать восемь" - край для нас.
 
Вчера мы оказались у черты,
Понадобилась помощь медсестры.
И от укола крик младенца,
Чуть не разорвало два сердца.
 
Сейчас малыш кряхтит, сопит,
Пусть отдыхает мать и тоже спит.
Я не сомкну глаз ни на миг,
Пока ветряночный не пройден пик.
 
Идут на счёт ночи без сна и дни,
Как хорошо, что мы здесь не одни.
Врачи, медсестры и родные с нами,
И молимся, да не плошаем сами.
 
Недуг пройдет, мы точно это знаем,
Друг друга снова у поста меняем.
Мать кормит дочь. Опять в подмышке,
Градусник, прижатый у малышки.
 
- 24.01.2016 -