Здравствуй!..

Здравствуй!..
Здравствуй! Я тебя не звал,
Но проходи раз уж пришел.
Ты сам свой путь избрал,
Свою дорогу сам нашел.
Сегодня ты всего лишь гость...
Но ты пришел, чтобы остаться навсегда.
Но это были глупость, злость...
Подумать только: тебе всего-то двадцать два...
Не надо говорить, что ты устал от жизни сложной.
И по какой такой причине тебя отправили не к сатане?..
Лишь в исключительных моментах можно,
Минуя все законы, с таким грехом идти ко мне.
Я знаю, видел все твои невзгоды и обиды,
И чуть ли не во всех провалах ты меня винил.
Да, ко мне причастны были твои беды,
Но ты виновен сам, что не нашел тех сил,
Что еще при рождении я в тебя вселил.
Ты их искал в друзьях и в баре,
Ты силы находил на тех кто слабже,
И подкреплял последней каплей в стеклянной таре...
Но дни, что друг за другом, не становились краше.
 
Я должен вроде бы отправить тебя в ад,
Но голоса и слезы мне не дают покоя.
Закрыв глаза на правила верну ка я назад,
себя предавшего греху, изгоя.
Мне жалко не тебя... Твоих отца и мать,
Что третий день не отпускают рук твоих холодных.
Они достойны счастливей всех на свете стать,
Пусть даже из числа что Богу непокорны.
Они живут добром и в правду верят,
Не причиняли зла и подчиняются лишь сердцу,
И все вокруг любовью мерят...
Тем самым в темный мир впускают солнце,
Все силы приложив, держа открытой дверце.
 
Сегодня я отдам тебя в объятья им живого,
Пусть восклицают, будто это чудо!
Они увидят сына, внешне тот же, но внутри другого.
И благодарить святых всех будут, первым делом Бога.
А я всего лишь им скажу "спасибо",
Вернув единственного сына...
А для меня не сложно это и не много,
Для тех кто, позабыв все правила земные,
Творят для всех такие чудеса простые...
Прощай же, Сын мой, слов моих не забывай,
И знай, что жизнь твоя в твоих руках.
И будет день, когда тебе скажу "спасибо"
За чудеса в твоих поступках и делах.
 
- 2008 -