Пища для ума. Покой.

Во трату лет летит раздолье,
 
Прекрасной видится судьба.
 
И лишь мудрец в дверях у дома,
 
Встречает все свои дела.
 
Не спит о том, что ходят слухи
 
В просторах ветреной земли,
 
Хотелось молча и от муки
 
Достичть порядка у судьбы.
 
Хотелось днем порой бесславно,
 
Забросить все свои дела,
 
Ведь в счастье не была изъяна
 
Царит покой у мудреца.
 
Не видит день, не кроет очи
 
Провидцам хочется понять,
 
Каков удел безмерной ночи
 
И как ее с собой забрать.
 
Пройдут года и канут в лето
 
Прошедших дней уйдут дела,
 
Мудрец останется с ответом,
 
Что лишь в покое есть судьба.
 
Спокойным, кротким и ранимым
 
Не каждому дано понять,
 
Быть честным, праведным, единым
 
С людьми и правду свою знать.
 
Мудрец Откроет тихо двери
 
И кротко ночь туда войдет,
 
Пора останется не тленной
 
И за собою в высь ведет.
 
И снова утро у камина,
 
В раздумье не было конца,
 
Когда народ и всё едино
 
Царит покой у мудреца!
 
Автор-Малицкий Илья.