КОРОТЫШИ О ЖИЗНИ №2 (13)

КОРОТЫШИ О ЖИЗНИ №2 (13)
 
***
Как хорошо, когда жизнью живёшь!
Просто живёшь, а не переживаешь.
В жизни, как в хоре: есть голос – поёшь,
А не умеешь – стоишь, подпеваешь.
 
***
Всё чаще понимаю: жизнь – шоссе,
Хоть этот мир мной до конца не понят.
Куда-то все летят и мчатся все:
Одни лишь тормозят, другие гонят.
 
***
Жизнь – шведский стол. На нем всего хватает:
Ешь сколько хочешь, пей и не грусти!
Один ест сам, другой всех угощает,
Но ничего с собой не унести.
 
***
Бывает жизнь понятна и проста,
Но не померить всех, увы, по росту.
Начать легко жить с чистого листа,
Но почерк изменить не так-то просто.
 
***
Так не могу до сих пор я решить,
Как в сей момент отличить зад от переда?
Как не работаешь – не на что жить,
А как работаешь - жить сразу некогда.
 
***
Если ты со всеми нелюдим,
Не стремись завидовать украдкой.
Хочешь больше насолить другим?
Сделай жизнь СВОЮ, как сахар, сладкой.
 
***
Мне мысль недавно явилась во сне
И вмиг отдалила меня от мечты.
Бывает, что едешь ты сам на коне,
Бывает иначе, что конь – это ты.
 
***
Услышал соловья за рощей
И в пенье смог вдруг распознать:
Нет ничего на свете проще,
Чем жизнь себе же усложнять.
 
***
Бывало в мире всяческих свершений,
Но кое-что нельзя нам совершить.
Есть много в жизни тем для размышлений,
Но мало времени, чтоб их успеть решить.
 
***
Продлить стараясь время жизни-тайма,
Всё тянем, как невыплату долгов.
Нам жизнь дана скорее в виде займа,
Чем в виде дара вечного богов.
 
***
Вчера приснился мне седой волшебник
И меткой фразой мучиться заставил:
Жизнь наша, как грамматики учебник -
В ней исключений больше, нежели правил.
 
***
Два раза жить нельзя на этом свете.
Увы, жить дважды – это не про нас!
Но мне встречались люди, уж поверьте,
Которые не жили даже раз.
 
***
Говорят, что это, мол, судьба
Нам бороться с Жизнью за победу.
До обеда – с голодом борьба,
И борьба со сном после обеда.
 
23.01.2016