Усталый путник......снег

Усталый путник-снег всё шел и шел.
Боролся с ветром кувыркаясь , падал.
Вставал стеной, кружил веретеном
Рвал на куски зыбь своего наряда.
 
Фонарь Луны светил ему скупясь-
Жалея лампу слабого накала
Моргал подслеповато через раз
А снег всё шел впотьмах куда попало.
 
Усталый путник, выбившись из сил
Упал под утро , распахнув объятья
лежал
притихший
и к себе манил
парчой волнистой голубого платья……