Три четверти полуночного бреда
Ночи я возведу тотем
И рассажу слова по клеткам.
Бумажных стен изгибы в метках
Я воспою молчаньем едким,
Чтоб лист забытый под кушеткой
Хрипел отчаянно: «je t’aime».
И в этот томный мертвый час,
Я так панически боюсь,
Сорвать тончайшую нить ямба,
Что словно раненная мамба
Вмиг ускользнет в ближайший куст,
И мне, увы, не хватит фраз.
Хоть раз…
Прошу тебя, миледи грусть,
Не отбирать хотя бы строфы,
И дать склониться на колено
Чернила принять внутривенно,
Внимая тёрпкий запах кофе,
Чтоб рифмы не оставить в тишине…
Быть может, вспомнят обо мне.
И я молюсь,
Рассыпав прах из троеточий,
Деля на паузы и точки
Свои забытые все строчки,
И, вспоминая Слово Отчее,
Воздвигну храм из многоточий,
Под запах белых хризантем.