Рыцарский роман
О любви к Прекрасной Даме и о Рыцарях отважных в битве.
О венчанье тайном в храме и о кладах в тайниках укрытых.
О колдунье, что судьбу предскажет. О заморских дальних странах.
О несправедливом взятии под стражу. Об эликсирах, что излечивают раны.
О Драконе, что спешит на помощь. О Злодее с чёрною душою.
И о странствии в пещерах тёмных, в поисках ручья с живой водою.
О потерях горьких и находках, Верности, Коварстве, Мести.
И о золоте, мечах и иноходцах. О словах от сердца и о лести.
О продлившейся года разлуке. О дороге трудной в замок старый.
И о счастье видеть внука, что опорой и защитой станет.
Ухожу я из средневековья – книгу, словно двери закрываю…
Надо же насочинять такое, чтоб читал, читал не отрываясь.