Я жил, любовью одержим

Я жил, любовью одержим.
Горел без дыма и огня.
Я светлых достигал вершин.
Во мрак летел средь бела дня.
 
Объятий страстных рай узнал
и ревности отведал яд.
Но чувств растрачена казна –
пустыми сундуки стоят.