Если стану обузой, убейте меня...

Если стану обузой, убейте меня...
Если стану обузой, убейте меня,
Увезите на санках в заснеженный лес,
Безнадежную слабость мою не кляня.
Это просто и коротко: был и исчез.
 
Замерзающим в тихом лесу благодать.
Хлопотать не придётся о месте пустом,
И не надобно вовсе могилу копать,
И оттаивать мёрзлую землю костром.
 
Не судачьте тишком: виноват или прав,
Отвезите, оставьте меня одного,
Потому что из всех человеческих прав
Это право ненужности хуже всего.