Девушка и волк

Девушка и волк
Это был волк. Домашний волк. Вытянутая мордочка, ухоженная пушистая шерсть. Глаза. Он был с девушкой. Она вела его на поводке, а я сидел на лавке набережной, курил и о чём-то думал (поймите верно, невозможно просто так сидеть, курить и ни о чём не думать). Взглянув на девушку, увидел её взгляд и чуть заметную улыбку. Поняла, понял я, что она поняла, что я понял. Он был ещё не очень крупный. Волчонок. Ступал мягко, уверенно, с достоинством и цельным самоощущением. Это чувствовалось.
А уже чуть вдалеке две грузные, прилично одетые пожилые женщины с маленькими собачками. Мне неизвестны породы этих собачек, да это и неважно. Интереснее то, что мне действительно хотелось подойти, и также как они, погладить это создание. Уже проходя мимо меня одна из этих собачниц произнесла что-то похожее: "Да, хорошая собачка. Лайки они вообще очень красивые".
Ещё длительное время я не мог отвести взгяд от удаляющихся вдоль набережной девушки и волка. Мимо шли люди, солнце клонилось к закату, а я сидел и смотрел. Просто так. Без мыслей. Просто так.