Эпизод 1

Эпизод 1
- Ну, здравствуй!
- Привет... А разве мы знакомы?
- Ну и чего тебе не хватает?
- Простите...
- У тебя же бессмертная душа... У тебя же всё есть... Что же тебе ещё надо?
- ...Ну-у... Машину, квартиру, путешествия, наслаждения, комфорт в конце концов!
- Да зачем тебе всё это?
- Хорошо... Тогда я хочу узнать кто я?
- А разве ты этого не знаешь?
- В том смысле, кто я в этой жизни... Узнать своё предназначение, призвание.
- Молодец! Умница! В мире людей это очень важно... Вот только у души нет профессий... Она непрофессиональна по своей бессмертной природе. И ещё её можно воспитывать.
- Зачем?
- Чтобы она становилась лучше или хуже... А как будешь её воспитывать, так и будешь жить. Конечно выбирать тебе, но помни одно: кто-то всю жизнь идёт к смерти, а кто-то к жизни. Ну, бывай...
 
Ещё очень долго потом кто-то смотрел вслед исчезающему кому-то... И жил.