Лазаревское

Лазаревское
 
А море Черное так бело…
В нем волн овечки,
И серых барж вдали так много.
 
Вплотную к морю горы. Между
Так дерзко, смело
Змеит железная дорога
По побережью –
Она подобна горной речке.
 
И девушки, порою знойной
Любившие сверкнуть на пляже
Фигурой стройной,
Под солнцем млея,
 
С курортом не расстались даже:
В морозный край не возвратились,
А в местных кошек превратились –
Им так теплее.
 
Лес субтропический – он в целом
Похож на наш, что нынче белым
Ковром на вымерзшей равнине
Прикрыт, забыт,
И молча спит,
Не источая ничего.
 
И ощущения того,
Что ты не дома, на чужбине,
Не возникает:
 
Как будто в собственном дворе,
Но в марте или в ноябре.
 
Деревья здесь плющом обвиты,
Что добавляет
Особый чармикс* колориту.
 
Так мало тут зимой народу.
И водопады,
На счетчик не смотря, льют воду,
Свободе рады.
 
Плюс десять. В воздухе прохладном
Сквозит лимоном.
Пусть будет вечер тихим, ладным
В поселке сонном,
 
А позже – грянет гром под сводом
Январской ночи…
 
Я полюбил твою природу,
О, зимний Сочи!
 
Спасибо, что предоставляешь
Мне сверхурочную весну.
 
Железной трассой окаймлённый,
Ты (пусть и слабо, отдалённо)
Порою мне напоминаешь
Мою волшебную страну.
 
20 января 2016, 21:35,
Москва, Войковский район.
________
* Чармикс - один из видов трансформации феи в мультсериале "Винкс". Здесь: очарование.